quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Focaccia

Ingredientes da massa:

  • ½ quilo de farinha de trigo
  • 10 gramas de fermento biológico (1 pct)
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • ½ colher (sobremesa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 300 ml de água morna

Preparo

Numa tigela, misture o fermento com o trigo, em seguida acrescente os demais ingredientes, amasse bem e reserve.

Ingredientes do recheio:

  • Lingüiça calabresa ou presunto (cortado em cubos pequenos)
  • Azeitona verde ou preta (sem caroço, picada)
  • Cebola de cabeça (picada)
  • Alho (picado)
  • Orégano (opcional)

Preparo

Refogue levemente a lingüiça juntamente com o alho e a cebola, retire do fogo e acrescente as azeitonas, deixe esfriar e reserve.

Acrescente o recheio na massa, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.

Deixe descansar por alguns minutos até dobrar de volume. Após, abra a massa com um rolo, fazendo com que fique no formato da sua assadeira na espessura de 1 cm.

Coloque na assadeira previamente untada com azeite e um pouco de farinha de trigo. Com o dedo indicador, faça pequenas depressões na massa, salpique sal grosso e regue generosamente com azeite.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, por mais ou menos 20 minutos.

O recheio pode ser substituído por tomate seco ou outro de sua preferência.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário